24.01.2018 Среда
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2011 » Май » 1 » Что такое парфюмерия?
23:32
Что такое парфюмерия?


Парфюмерия - один из видов искусств.

Живопись-это гармония смешения красок.

Музыка- гармония звука.

Парфюмерия- гармония ароматов.

Духи, прежде всего — сложная химическая формула, состоящая из смеси душистых компонентов, растворенная в чистейшем спирте. Спиртовая или водно-спиртовая смесь.

По ГОСТ РФ содержание этилового спирта разрешается не менее 75%.

Таким образом, содержание самого «запаха» в духах и парфюмерной воде практически одинаково, различается только содержание этилового спирта.

Парфюмерные композиции

Parfum (духи)- самая интенсивная и концентрированная парфюмерная композиция, растворённая в очень чистом спирте.

Eau de parfum (парфюмерная вода) –второе место по концентрации пахучих масел (не менее 10%)

Eau de toilette (туалетная вода) – в туалетной воде доля пахучих веществ должна быть не менее 4%. Благодаря уменьшенной доле концентрата, туалетная вода «звучит» сдержаннее и легче, чем парфюмерная вода и духи. Поэтому она идеально подходит для повседневного применения.

Eau de cologne (одеколон) - традиционно называют ароматические композиции для мужчин. Что касается концентрации, то она должна быть не менее 1,5%. Одеколоны призваны создавать ощущение чистоты и свежести длительное время.

Как правильно слушать аромат

1.Не брызгайте аромат из флакона в колпачок. Почему? Спирт быстро испаряется, на дне колпачка остается концентрированная парфюмерная композиция, которая взаимодействует с воздухом, светом и теплом, постепенно окисляется и меняет запах. Когда свежий аромат попадает на такой колпачок, запахи смешиваются, и в результате получается совсем не тот аромат, который в действительности находится во флаконе. Наносить его надо на блоттер, на кожу или чистый носовой платочек.

2. Не покупайте аромат по самому первому впечатлению. Если вам очень понравился один аромат- дождитесь нот сердца (через 15-20 минут), которые будут сопровождать вас в течении дня.

3. По возможности слушайте аромат не только на блоттере, но и на коже. Химия вашей кожи может отличаться от химии кожи другого человека. Порой это приводит к непредсказуемым результатом. Поэтому на вас и вашей подруге один и тот же аромат может звучать совершенно по-разному

 

4. Помните, что во влажном тёплом воздухе ароматы распространяются  интенсивнее, чем в холодном и сухом. Химия вашей кожи может отличаться от химии кожи другого человека. Порой это приводит к непредсказуемым результатом. Поэтому на вас и вашей подруге один и тот же аромат может звучать совершенно по-разному

Куда лучше наносить аромат

Аромат лучше всего «звучит» там, где пульсирует кровь. Кистевой сустав (там, где мы меряем пульс). Локтевой сустав (внутренняя сторона). Впадина на груди. Хорошо держат аромат волосы, поэтому можно «сбрызнуть» шею и затылок.  Если Вам очень хочется, чтобы за Вами «тянулся» красивый ароматный шлейф – можно нанести аромат под колени и на подол платья с изнаночной стороны.

Парфюмерный гардероб.

Ароматы - это одежда. Парфюмерный гардероб, в котором ароматы подобраны под разные времена года и настроения, такая же неотъемлемая часть в жизни женщин, как и красивые наряды.  Духи не просто завершающий штрих к индивидуальности. Природа ароматов труднообъяснима и мимолётна, но оказывает на нас гораздо большее влияние, чем можно себе представить. Психологи подтвердят: если окружающим нравятся ваши духи, то симпатия автоматически записывается на ваш счёт, а «парфюмерная агрессия» подсознательно воспринимается как скрытая угроза и ваше желание доминировать (в идеале запах должен быть едва уловимым). Мало того, обонятельная память теснейшим образом связана с психоэмоциональным состоянием человека. Неудивительно, что влиятельные особы с незапамятных времён предпочитали держать при себе человека, который мог бы обращать магию ароматов на пользу хозяину.

 

Что такое ольфакторные пирамиды

Верхние ноты (Самые недолговечные, живут 10-15 минут. Создают первое впечатление от аромата)

Средние ноты (Ноты сердца. Шлейф по которому вас будут узнавать. Эти ноты могут сохраняться на коже несколько часов)

Базовые ноты (Шлейф. Душа аромата, его сердце. Звучат до 30 минут, пока не вступает шлейфовый аккорд)

Категория: Парфюм | Просмотров: 1219 | Добавил: Moderator | Теги: духи, парфюмерия, туалетная вода, одеколон, Парфюмерная вода, ароматы
Действующие каталоги


Copyright MyCorp © 2018