15.11.2018 Четверг
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Лечение и профилактика акне
21:48
Лечение и профилактика акне

Лечение и профилактика акне

Люди много говорят об акне, и большинство из них считают, что в зрелом возрасте прыщей никогда не бывает. Даже родители успокаивают подростков, мол, не стоит обращать внимание на прыщи, они пройдут сами по себе. Однако не все предположения оказываются правдивы, поэтому узнать подробнее о том, что из популярных суждений является мифом.

Уверенность некоторых людей в том, что взрослые не страдают акне ошибочная и является самым настоящим мифом. Действительно, угревая сыпь чаще всего появляется в подростковом возрасте и проходит по мере взросления. Основной причиной появления акне у подростков является гормональный дисбаланс, в особенности это часто происходит у мальчиков. Однако причиной акне служат и многие заболевания: генетические, бактериальные, иммунные и неврогенные.

Так зачем лечить акне, если прыщи могут пройти сами? Это необходимо для того, чтобы кожный воспалительный процесс не усугублялся. Именно поэтому в подростковом возрасте очень важно правильно ухаживать за кожей, соблюдать гигиену и использовать специальные косметические средства, которые подходят для молодой кожи.

Причины возникновения акне

Иногда подростки спрашивают у косметолога: «почему у других молодых людей кожа чистая, а у меня вся в угревой сыпи?». Точный ответ здесь не сможет дать ни один специалист, ведь причин появления акне может быть масса. Возможно, подростку стоит изменить рацион питания, обратиться на консультацию к дерматологу. Однако любой грамотный косметолог посоветует молодому человеку с угревой сыпью использовать специализированную косметику, которая не допустит развитие очагов воспаления на кожном покрове.

Некоторые люди твердо убеждены, что акне - это патология в сальных железах. Это, действительно, верное утверждение. При половом созревании у подростка значительно увеличиваются в размере сальные железы, они начинают производить кожное сало в несколько раз больше нормы. Кроме того, состав кожного сала меняется, провоцируя утолщение слоя эпидермиса. Избыточное выделение кожного сала называют себореей, которая является признаком акне. Симптомы себореи можно наблюдать не только на коже лица, но и на кожных покровах головы.

Далее происходит развитие заболевания. На поверхности кожи накапливаются отшелушенные клетки, они сдавливают и забивают протоки устьев сальных желез. Содержимое сальных желез начинает накапливаться и прогоркает. Далее в устье выводных потоков образуются комедоны (сальные пробки), они и закупоривают железы. В этих условиях патогенная микрофлора начинает стремительно развиваться, в результате чего возникают воспалительные реакции. На месте комедонов образуются гнойные прыщи, которые при дальнейшем развитии процесса образуют весьма болезненные конгломераты.

Еще одним тяжелым появлением акне можно назвать инфильтраты. Ими называют болезненные и плотные узелки на коже, имеющие синюшный оттенок. Инфильтраты очень плохо поддаются лечению, а на местах заживления остаются рубчики и пятна, особо глубокие могут остаться на длительный срок. Наиболее часто на кожных покровах можно наблюдать все стадии заболевания: и комедоны, и папулы, и пустулы и иные проявления.

Лечение и профилактика акне

Самое важное правило в профилактике и борьбе с акне – это тщательная гигиена и использование специализированных косметических средств, которые приостановят патогенный процесс.

Многие люди считают, что самостоятельное вскрытие прыщей приведет к еще большему воспалению. Это является правдой, но только отчасти. Конечно, самый лучший вариант – это посещение профессионального косметолога, который произведет чистку лица. Но если уж кто-то желает это сделать самостоятельно, то чистить лицо нужно правильно, соблюдая определенные правила. Необходим будет и косметологический инструмент, чтобы удалить угри не травмируя кожные покровы, и дезинфицирующий раствор, и знания. Если произвести чистку неправильно, то может произойти обострение заболевания, что, действительно, приведет к негативным последствиям.

Девушкам, если у них имеются акне, не желательно использовать тональные крема и румяна, так как эта декоративная косметика еще больше забьет поры кожи, что тоже не улучшит ее состояния.

Линия «Expert Pharma» создана для решений конкретных проблем с кожей и является лечебной серией. Именно поэтому устранять проблему акне необходимо начинать с этих косметических средств. Эта серия подходит для любого возраста, она направлена на борьбу с угревой сыпью. После прохождения курса (не меньше трех недель) уже можно переходить к регулярному косметическому уходу, выбирая для себя подходящие по возрасту средства. Например, для подростков специально создана серия «YOUNG», а для людей зрелого возраста препараты из серии «Phyto Kislorod».

Средствами из серии Expert Pharma анти-акне пользоваться довольно просто. Утром необходимо нанести Активную крем-маску 2 в 1 анти-акне, она наносится на пару минут, затем кожу лица нужно слегка помассировать и смыть маску прохладной водичкой.

Затем нужно взболтать Бифазный шейк-тоник анти-акне и протереть им лицо. После всего наносится  Дневной крем анти-акне. Декоративную косметику пока лучше не использовать, можно только лишь немного припудрить кожу лица.

Вечером очищаем лицо любым косметическим средством  Faberlic, наносим на кожу Активную крем-маску 2 в 1 анти-акне, держим пару минут. Два раза в неделю эту маску необходимо наносить на десять минут, чтобы комедоны исчезли. Затем маска смывается, а кожа протирается Бифазным шейк-тоником анти-акне. На места воспалений нужно нанести Точечный аппликатор анти-акне, после чего воспользоваться Активным ночным кремом анти-акне.

Если вы заметили улучшение после нескольких дней применения косметических средств, то не прекращайте использовать Expert Pharma анти-акне. Для хорошего лечебного эффекта необходимо пройти полный курс лечения, который составляет  три или четыре недели.

По материалам журнала «Страна Faberlic»

Категория: Уход за лицом | Просмотров: 1415 | Добавил: Moderator | Теги: акне
Действующие каталоги


Copyright MyCorp © 2018