23.02.2024 Пятница
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » Статьи » Полезное » Обо всём

Доктор косметика
 Читать дальше...

Доктор косметика

«Страна faberlic» Чем отличается серия EXPERT PHARMA от других косметических серий, представленных в каталоге Faberlic?

РИММА КОРНЕЕВА В этой серии мне удалось воплотить мои докторские фантазии. (Смеется). А если серьезно, то очень хотелось сделать серию продуктов, которые находятся на грани с реальными дерматологическими средствами, используемыми в медицине. Уже не косметику, но еще не лекарство. Препараты, которые были бы эффективны в решении нешуточных косметических проблем, но при этом не имели бы ограничений по использованию, которые обычно имеют фармацевтические препараты.

Так или иначе, но каждый их нас периодически сталкивается с такими «событиями» на коже, которые обычной косметикой не решишь, а к врачу идти с ними как-то несерьезно. Их бывает сложно сформулировать. Скажем, у девушки перхоть... «Ну, у всех она бывает», — подумает она. Не идти же к врачу! Однако, проблема досаждает и доставляет множество эстетических неприятностей. В таких случаях как раз и придется кстати космецевтическое средство — препарат, сделанный под решение конкретной проблемы.

«Cf» Стало быть, космецевтика больше похожа на лекарство?

Р.К. Нет, это не лекарство, а косметика — это надо четко понимать! Ее можно использовать как дополнительное средство к четко прописанной врачом терапии, например. И в тех случаях, когда вам требуется аккуратный эффективный уход за кожей.

Космецевтика способна помочь быстрее справиться с серьезной проблемой, облегчить состояние человека. Надо сказать, что дерматология — вообще самая туманная область медицины. Все, что мы имеем на коже зачастую результат внутренних процессов, протекающих в организме, как вы будете лечить это кремом, даже очень хорошим? А вот скорректировать свое состояние до визита к доктору, например, убрать чисто визуальные проявления серьезных «некрасивостей», можете. Скажем, человека мучают мозоли и натоптыши и это — результат диабета. В таком случае наш крем способен принести ему огромное облегчение, решить проблему с эстетической точки зрения, аккуратно поддержать его состояние, но «зрить в корень» будет, конечно, медик.

«Cf» Какие проблемы требуют вмешательства космецевтических средств?

Р.К. Начнем, пожалуй, с волос... Космецевтика способна помочь при перхоти, выпадении волос, при раздраженнной и чувствительной коже головы, если у вас плохо растут волосы.

Если говорить о лице, это в первую очередь акне и другие воспалительные заболевания. Опять же, повторюсь, если форма заболевания серьезна (угри сливаются в конгломераты, серьезные инфильтраты), надо идти в доктору, а крем использовать уже потом. Пигментные пятна, уход за кожей с хроническими заболеваниями в стадии ремиссии (это касается, в частности, атопического дерматита), купероз, который бывает сопровождает человека с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если мы имеем в виду тело, то космецевтика обеспечивает прекрасный регулярный уход за хрупкой кожей — такое часто бывает при том же диабете, а также уход за сухой «пергаментной» кожей пожилых людей, уход за кожей в период менопаузы. Пригодится он и тем, кто «переусердствовал» с антибиотиками, вызывающими «гусиную кожу» (утолщение и ороговение эпидермиса). Еще космецевтика замечательно борется со стриями... Ногам «аптечная» косметика тоже поможет: сосуды, вены, застой оттока крови — все это в ее компетенции.

«Cf» Чем различаются серии EXPERT и EXPERT PHARMA?

Р.К. EXPERT —это альтернатива популярным салонным процедурам, a EXPERT PHARMA направлена на решение конкретных проблем. Кстати, мы планируем некие структурные изменения в «салонной» серии EXPERT в будущем: она станет больше нацелена на экспресс-уход, на получение быстрого результата.

«Cf» А какие планы насчет расширения EXPERT PHARMA?

Р.К. Кроме новинок, с которыми наши читатели уже знакомы, появится крем для ухода за хрупкой кожей и средство-суперувлажнение для тела.

«Cf» Считается, что космецевтические средства — одни из самых эффективных. Как и какими лабораториями подтверждена эффективность нашей EXPERT PHARMA?

Р.К. Например, клинические испытания средств от перхоти проводились в лабораториях немецких компаний. Обычно это проходит следующим образом: вначале активное вещество исследуется на культурах клеток, затем его вводят в состав будущего косметического средства и предлагают протестировать добровольцам. Через несколько месяцев после получения результатов, ученые обсуждают, какой процент действующего вещества максимально эффективен и безопасен. И новинка готова.

«Сf» Интересно, а что говорили добровольцы, принимавшие участие в клинических испытаниях EXPERT PHARMA?

Р.К. У нас был один случай при клинических испытаниях крема против акне. Он проводился французской компанией SEDERMA в Льежском университете и в госпитале под Парижем. На испытания вызвалась 17-летняя девушка, которую совершенно замучили угри. Она находилась в глубокой депрессии, поскольку молодые люди даже в щечку ее целовать отказывались. После двух месяцев использования нашего крема она совершенно преобразилась. Но самое главное, она стала радоваться жизни и получать от нее удовольствие, никаких психологов не потребовалось. Для нас это было очевидным подтверждением эффективности

Статья из журнала Страна Faberlic октябрь 2010

Категория: Обо всём | Добавил: Moderator (08.07.2011)
Просмотров: 1143 | Теги: Космецевтика. салонным процедурам, экспресс-уход
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Действующие каталоги


Copyright MyCorp © 2024