23.02.2024 Пятница
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » Статьи » Полезное » Обо всём

Свежий воздух
Свежий воздух

KISLOROD... Так называется новая базовая серия косметики по уходу за лицом, представленная в февральском каталоге Faberlic. В чем ее изюминка? Сменит ли она уже существующую базовую серию — «Двойное дыхание»? Какие продукты будут входить в новую гамму? Римма Корнеева, как всегда, готова расставить все точки над «i»...


«СТРАНА Faberlic»: Это правда, что серия KISLOROD сменит «Двойное дыхание»?

РИММА КОРНЕЕВА: И да, и нет. Формально KISLOROD будет постепенно вводиться в ассортимент Faberlic с февраля по июнь 2010 года, параллельно летом мы начнем выводить «Двойное дыхание». Однако этот процесс не означает, что поклонникам нашей заслуженной базовой серии предстоит расстаться с любимыми продуктами. Не волнуйтесь, и «Ровный тон» останется, и «Суперактив» — только в составе серии-новинки. По-прежнему будет радовать своим присутствием «Двойное дыхание - Luxe» — как самостоятельная линия. Просто мы решили выпустить новую серию, разделив все базовые кислородные продукты по типам кожи. В какой-то степени KISLOROD — это усовершенствованное «Двойное дыхание», да еще с возможностью легкого подбора косметики для решения конкретных проблем сухой, чувствительной, жирной или нормальной кожи. Теперь не нужно будет ломать голову над тем, какой крем или тоник выбрать. Все просто: определяете свой тип кожи, воспользовавшись нашим тестом, и заказываете полную гамму ухода — крем, тоник, маску... Мы даже косметички удобные сделали — специально для каждой гаммы.

Вообще деление средств по уходу по типам кожи — в давней традиции Faberlic. Но поскольку мы современная компания и прислушиваемся к модным трендам, какое-то время назад подхватили тенденцию универсальности, царившую на рынке. Считалось, что крем может быть и дневным, и ночным (технологии позволяют производить подобные «трансформеры»), и подчас это очень удобно. Так наша базовая серия «Двойное дыхание» приобрела универсальность. Однако универсальные продукты вызывают у людей массу вопросов по использованию. К тому же на рынке сейчас господствует другая тенденция, к многофункциональности косметики. По принципу «есть проблема — есть продукт для ее решения». В этом смысле деление нашей базовой серии по типам кожи позволит вам подобрать едва ли не индивидуальный набор косметики, с учетом особенностей вашей кожи.

«Cf»: To есть, в состав новой серии будут входить три линии— для сухой, нормальной и жирной кожи?

Р.К.: В состав серии KISLOROD войдет четыре линии — AQUA KISLOROD для сухой и чувствительной кожи, VITA KISLOROD — для нормальной кожи, PHYTO KISLOROD — для комбинированной и склонной к жирности кожи, а также BIO KISLOROD — для всех типов, в качестве дополнительного ухода. Дополнительный — в том смысле, что каждое средство из четвертой гаммы можно будет сочетать с продуктами для своего типа кожи. Все зависит от решения конкретной проблемы. Часть продуктов из коллекции ВЮ KISLOROD улучшает работу ваших «родных» продуктов. А часть — просто более интенсивны по воздействию. Крем дневной, крем ночной, маска, средство для очищения кожи или для умывания, тоник, средство для глубокого очищения... Каждая гамма — это полный набор косметики для ухода за кожей. И это — свой определенный цвет флаконов. Чтобы сразу было понятно: «все зелененькое — мое».

«Cf»: Говорят, для создания кремов серии AQUA KISLOROD была использована особенная технология. Расскажите, пожалуйста, об этом...

Р.К.: Мы тщательно продумывали эту серию, ее суть передается двумя словами: «инновации плюс натуральность».

Что касается инноваций, то в KISLORODe сами кремы сделаны по очень интересной технологии — это сложная тройная эмульсия. Объясню подробнее. Стандартный крем — это капельки масла в капельках воды или наоборот, если речь идет о жирном креме. У нас же получился своеобразный «бутерброд» — «вода-масло-вода». То есть, имеются капельки масла, которые находятся в воде, но при этом внутри самих капель масла — тоже водная фаза. Во «внутренней» и «внешней» воде находятся водорастворимые активные ингредиенты и наш Aquaftem. Что это дает? Во-первых, постепенное высвобождение активных веществ во всех трех фазах — а значит, и эффект от крема будет дольше, полезные ингредиенты проникнут глубже. Во-вторых, состав эмульсии «вода-масло-вода» очень родственен липидам кожи. Обычный крем намазал, он впитался, потом создал на коже тоненькую пленочку. Дальше крем несет только функцию защиты, полезные вещества внутрь кожи уже не попадают. А новый крем физиологичен коже и будет работать, пока его не смоют. Тройная эмульсия в наших кремах — результат сотрудничества Faberlic с Croda, одной из ведущих косметических лабораторией мира.

«Cf»: А какие полезные вещества положены в KISLOROD?

Р.К.: Каждая из четырех гамм имеет свою изюминку.

Линия PHYTO KISLOROD сделана на экстрактах альпийских растений, выращенных по заказу швейцарской компании Pentapharm. Они выращены высоко в горах без применения химических удобрений, по законам так называемого «органического» земледелия. Собирают такие растения только вручную. Так что в гамме PHYTO KISLOROD использовано только самое лучшее, экологически чистое сырье: экстракты сертифицированы Ecocert, независимой экологической организацией, предъявляющей самые строгие требования к чистоте ингредиентов для косметики.

В формуле линии AQUA KISLOROD содержатся морские минералы и водоросли Ла-Манша. Если точнее, Ла-Манша в районе французской Бретани. В этом месте протекает Гольфстрим и поэтому водоросли обладают особенными целебными свойствами. Гамму AQUA KISLOROD нам помогали сделать французские лаборатории Seppic и Sederma — мировые лидеры по производству функциональных экстрактов. Компании славятся своими инновационными ингредиентами. Это означает, что если они предлагают минеральный комплекс, там все подобрано в идеальном для кожи соотношении.

А еще в гамме AQUA KISLOROD есть две совершенно уникальные увлажняющие добавки. Они максимально обеспечивают кожу влагой, восстанавливают гидробаланс. Гамма VITA KISLOROD содержит все витаминные комплексы, необходимые коже. Без них никак не обойтись: витамины — это такой пусковой ключик для всех обменных процессов, поскольку без них не вырабатываются ферменты. В VITA KISLORODe витаминов много: А,В, Е, F и С. Особая гордость — витамин С в двух видах, жирорастворимом и водорастворимом — результат нашего сотрудничества с японскими учеными. Благодаря своей «двойственности» он приобретает устойчивую форму и не распадается. Витамин С крайне необходим коже! Во-первых, он помогает образованию коллагена, во-вторых — укрепляет стенки сосудов, уменьшает купероз, улучшает цвет лица, выравнивает тон кожи. Что касается других витаминов, то А («витамин кожи») стимулирует обновление клеток, Е защищает от вредных свободных радикалов, F латает повреждения в верхнем слое эпидермиса, стимулирует синтез церамидов, предупреждает испарение влаги и восстанавливает эпидермальный барьер. А витамины группы В вообще волшебники: нормализуют статус кожи со всех сторон — и ее плотность, и упругость.

Что касается четвертой линии, ВЮ KISLOROD, то ее изюминка — максимальная концентрация кислородного комплекса. Это нужно для поддержания тонуса кожи, свежего и здорового цвета лица. Кислород сейчас необходим всем: мы неправильно питаемся, страдаем от плохой экологии и сухости воздуха в офисе, часами сидим перед компьютером. Порция «свежего воздуха» в виде хорошей кислородной косметики — это не каприз косметологов, а необходимость, продиктованная современной жизнью.

Кроме прочего, во всех продуктах серии KISLOROD содержится очень интересный ингредиент, который мы называем «ловушка свободных радикалов». С его помощью кислород усваивается кожей на все сто процентов!

«Cf»: Новая серия будет дорогой?

Р.К.: Цены будут практически такими же, как и на базовую серию «Двойное дыхание». Только ночные кремы будут стоить немного дороже. Все ценовые изменения — в рамках инфляции и стоимости евро.


 Какой у вас тип кожи?


Эта короткая анкета позволит вам определить свой тип кожи, исходя из активности сальных желез.

1. Кожа матовая, не имеет сального блеска. Макияж не требует коррекции в течение дня. Кожа часто шелушится. Прыщики никогда не появляются.
Тип кожи: очень сухая, скорее чувствительная, с нарушенным барьерными функции.

2.Кожа матовая, легкий сальный блеск в области носа. Макияж требует коррекции через 3-4 часа. Изредка появляются единичные прыщики.
Тип кожи: нормальная

3.Сальный блеск в области носа, лба и подбородка, макияж требует коррекции через 2-3 часа. Часто появляются прыщики в области щек и лба.
Тип кожи: комбинированная

4.Интенсивный сальный блеск в области носа, лба, подбородка и щек. Макияж требует коррекции через 1-2 часа. Практически всегда есть прыщики разного размера в области лба, щек, подбородка.
Тип кожи: жирная

 
 Статья из журнала Страна Faberlic февраль/март 2010


Категория: Обо всём | Добавил: Moderator (08.07.2011)
Просмотров: 1243 | Теги: ВЮ KISLOROD, AQUA KISLOROD .PHYTO KISLOROD
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Действующие каталоги


Copyright MyCorp © 2024